12 октября 2020

НТД Пожарный проезд и 16т/ось

Достаточно часто встречаются подрядчики-специалисты по пожарной безопасности (ПБ), которые утверждают, что конструкция проектируемого пожарного проезда должна выдерживать нагрузку 16т/ось и никакие доводы генпланиста не принимаются. Самое интересное в такой ситуации, что почему-то ГИП/руководитель проекта требует от генпланиста обосновать ОТСУТСТВИЕ таких требование, вместо того чтобы требовать со специалиста ПБ обоснование данной нагрузки. Количество времени потраченного лично мной на аргументацию измеряется часами, т.к. очень трудно обосновать отсутствие, а не наличие каких-либо требований. И если вы тоже сталкиваетесь с такой ситуацией, то эта заметка для вас.

Итак, что у нас говорит нормативная документация?

Специалисты ПБ постоянно ссылаются на пункт 8.15 СП 4.13130.2013, предлагаю рассмотреть этот и еще несколько пунктов.

СП 4.13130.2013 «Системы противопожарной защиты. Ограничение …..»

8.7 В общую ширину противопожарного проезда, совмещенного с основным подъездом к зданию и сооружению, допускается включать тротуар, примыкающий к проезду

В данном пункте указана возможность включения в ширину одного проезда разных геометрических элементов улицы (подъезд и тротуар).

8.9 Конструкция дорожной одежды проездов для пожарной техники должна быть рассчитана на нагрузку от пожарных автомобилей.

……

Как мы видим в данном пункте конкретная нагрузка не задана.

8.15 При использовании кровли стилобата для подъезда пожарной техники конструкции стилобата должны быть рассчитаны на нагрузку от пожарных автомобилей не менее 16 тонн на ось.

Формулировка пункта 8.15 более чем конкретна — речь идет о стилобате.

Давайте пройдемся по терминам:

тротуар— часть дороги, предназначенная для пешеходов (основная фраза из всех определений разных нормативных документов);

подъезд/проезда -часть дороги предназначенная для движения транспорта;

стилобат — это двор между многоэтажными домами, который находится на возвышении второго этажа и расположен на бетонной плите, которая стоит на колонах. Как правило под ним размещают парковки.

стилобат 1 стилобат 2

Перейдем к нагрузкам:

Конструкции дорог общего пользования (это дороги проезды доступные всем) рассчитывается исходя из категории, но максимальная нагрузка 11,5 кН, для тротуаров 2 — 4 кН/кв.м., мосты и путепроводы рассчитываются на 14кН. Весь остальной спецтранспорт  (карьерный, аэродромный и т.п.) не выезжает с территорий и соответственно на территории предприятия конструкция может быть рассчитана и на 16 и на 24т на ось, но проезд к территории с внешней стороны к воротам предприятия будет рассчитан на нагрузку максимально допустимую 11,5 т/ось (1 тонна = 9.80665 килоньютонов (кН).

Автодороги могут быть как бетонные, таки щебеночные, пожарные нормы по проездам относятся как к многомиллионным городам так и к селам, именно поэтому в п. 8.9 СП 4.13130.2013 говорится, что конструкция дорожной одежды проездов для пожарной техники должна быть рассчитана на нагрузку от пожарных автомобилей, т.е. зависит от конкретной техники конкретного подразделения.

Конструкция дорожной одежды для проезда пожарных автомобилей должна быть рассчитана в соответствии с разрешенными максимальными осевыми массами транспортных средств, изложенными в ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» и с учетом того, какая пожарная техника может перемещаться по дорожному полотну для защиты объекта в случае возникновения пожара. В соответствии с данным документом максимальная масса, приходящаяся на ось (группу осей) транспортных средств, не должна превышать разрешенные значения  — 11,5т на ось (группу осей).

И напоследок обратимся к разъяснениям, которые содержатся в справочных нормативных системах:

Письмо МЧС России от 12 февраля 2016г. №687-11-5-3 «О дорогах с твердым покрытием»

…..

Конструкция дорожной одежды для проезда пожарных автомобилей должна быть рассчитана в соответствии с разрешенными максимальными осевыми массами транспортных средств, изложенными в техническом регламенте таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) «О безопасности колесных транспортных средств», и с учетом того, какая пожарная техника может перемещаться по дорожному полотну для защиты объекта в случае возникновения пожара.

…..

Письмо МЧС России от 10 февраля 2016г. №634эп-13-4-4 «О разъяснении требований нормативных документов»

4. В п. 8.9 СП 4.13130.2013 говорится, что конструкция дорожной одежды проездов для пожарной техники должна быть рассчитана на нагрузку от пожарных автомобилей.
Конструкция дорожной одежды для проезда пожарных автомобилей должна быть рассчитана в соответствии с разрешенными максимальными осевыми массами транспортных средств, изложенными в ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» и с учетом того, какая пожарная техника может перемещаться по дорожному полотну для защиты объекта в случае возникновения пожара.


Метки: , ,
Copyright © 2014. All rights reserved.

Опубликовано 12.10.2020 GPROAD-RF в категории "генпланист", "Новости", "Нормы", "проектирование

Добавить комментарий