7 марта 2018

AutoCAD Очистка чертежа для уменьшения объема

Постоянно работаю с большим количество файлов чертежей, постоянно что-то копирую-подгружаю-вставляю, очень много чертежей от других разработчиков приходится открывать и подгружать и ПОСТОЯННО сталкиваюсь с проблемой «замусоренных» чертежей. Многие разработчики присылают чертежи со всяким «хламом», в некоторых Proxy-объекты, которые не удаляются обычной очисткой чертежа.
«Чистота» чертежа это прежде всего скорость работы и показатель ваше профессионализма, поэтому советую постоянно чистить чертежи.

На предыдущей работе мои коллеги постоянно сталкивались с проблемой «очень тяжелых» файлов, в которых казалось бы вектора мало, но почему0-то чертежи весят до 20-30 Мб.
Стали искать проблему и её устранение, перерыли большой объем информации в интернете и нашли алгоритм очистки чертежей, который помогал во всех случаях, за исключением вариант действительно насыщенных чертежей.
Делюсь:

 Способ проверки и уменьшения объема файлов.

Процесс очистки:
1.  Скопируйте выражение в командную строку в AutoCAD (вместе со скобками!)

(dictremove (namedobjdict) "ACAD_DGNLINESTYLECOMP")

2.    Затем обязательно выполнить обычную утилиту очистки файлов («Файл»-«Утилиты»-«Очистить»-«Удалить все» несколько раз, пока «удалить все» перестанет быть активным).

Внимание!
1.    Не используйте приведенную ниже команду в облегченной версии AutoCAD- LT! (использовать можно только в стандартном).
2.    Если работаете в СПДС: сначала почистите файл в обычном AutoCAD указанным выше методом, потом продолжайте работать в СПДС.

 

 
 

Метки: , , , ,
Copyright © 2014. All rights reserved.

Опубликовано 07.03.2018 GPROAD-RF в категории "AutoCAD", "Autodesk

Добавить комментарий