28 декабря 2018

Требуется ли членство в СРО для выполнения работ?

Очень часто возникает вопрос о возможности выполнения проектных работ юр.лицами не состоящими в СРО.

Обратимся к Градостроительному кодексу РФ (с изменениями на 3 августа 2018 года) (редакция, действующая с 30 декабря 2018 года). В Главе 6 статье 48  очень подробно расписаны договорные ситуации.

Наиболее интересен для юр.лиц без СРО пункт 4 стать 48 главы 6:

          

4. Работы по договорам о подготовке проектной документации, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором (далее также — договоры подряда на подготовку проектной документации), должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, которые являются членами саморегулируемых организаций в области архитектурно-строительного проектирования, если иное не предусмотрено настоящей статьей. Выполнение работ по подготовке проектной документации по таким договорам обеспечивается специалистами по организации архитектурно-строительного проектирования (главными инженерами проектов, главными архитекторами проектов). Работы по договорам о подготовке проектной документации, заключенным с иными лицами, могут выполняться индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, не являющимися членами таких саморегулируемых организаций.
    (Часть в редакции, введенной в действие с 1 июля 2017 года Федеральным законом от 3 июля 2016 года N 372-ФЗ.

Вот собственно и ответ. Если вашу фирму привлекали к проектированию генеральный проектировщик или другая фирма, являющаяся членом СРО, то вам нет необходимости вступать в СРО.


Метки: , , ,
Copyright © 2014. All rights reserved.

Опубликовано 28.12.2018 GPROAD-RF в категории "Новости", "Нормы

Добавить комментарий